Груша Сварог


650руб.

Раннеосенний сорт получен в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко от скрещивания груши уссурийской с Бере Боск. Плоды среднего размера масса 78 – 100 гр., тупоконусовидные или широкогрушевидные. Кожица не грубая, тус­клая. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, при потребительской желтая; покровная – размытый и полосатый, красный, небольшой румянец. Мякоть кремоватая, нежная, полумаслянистая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября, потребитель­ская – в начале октября. В комнатных условиях плоды сохраняются 15-20 дней, в холодильнике – до нового года. Они пригодны для потребления в свежем виде и для технической переработки. Вступает в плодоноше­ние на четвертый-пятый год. Плодоносит регулярно, но умеренно. Сорт удовлетворительной зимостойкости. Высокоустойчив к грибным болезням.

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв